death2032: (Default)
[personal profile] death2032
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russianrepublicв Идея - движущая сила масс
Оригинал взят у [livejournal.com profile] runo_ljв Идея - движущая сила масс
Как интересно:


Лидер партии "Правое дело" Андрей Дунаев выступил за создание отдельной Русской республики в составе Российской Федерации на базе Центральных областей. По его словам, возможны также Сибирская и Дальневосточная республики... 

Лидер партии "Правое дело" Андрей Дунаев выступил за создание отдельной Русской республики в составе Российской Федерации на базе Центральных областей Европейской части. Об этом во вторник (18.12) сообщает радиостанция «Эхо Москвы». По словам Дунаева, не исключено также создание Сибирской и Дальневосточной республики в составе РФ. По мнению председателя «Правого дела», таким образом должно быть восстановлено равноправие всех граждан в современном российском государстве.




Дунаев - кремлеская шестерка, но то, что он озвучил это идею, говорит о том, что она уже существует в политической реальности Эрэфии. Остается только ее усилить и реализовать. И таки да - все-таки в Кенгсберге, а не на Дальнем Востоке.  

Естественно, эта идея вызвала бешенство у Неруси - большой друг мусульман и кавказцев Шевченко тут же залился лаем:

Шевченко не исключил, что за подобные призывы Дунаева можно арестовать. «Я не понимаю, чем предложение по созданию Русской республики отличается от предложения по созданию Ичкерии, – сказал член президентского совета. – В США, которые так нравятся Андрею Дунаеву, если политик, претендующий на позиции в законодательном собрании, выступает с идеей сепаратизации, там это считается уголовным государственным политическим преступлением».

По словам Шевченко, лидер партии допустил абсолютно популистское высказывание, которое должно быть самым решительным образом осуждено. Потому что русский народ, который является государствообразующим во многом из-за того, что он дал культуру, язык политической, правовой, философской дискуссии Российской Федерации, полностью реализует все свои права. И существующий Всемирный русский собор, возглавляемый патриархом, по словам Шевченко, – это самая большая общественная национальная организация, которая существует на территории России.

Нет-нет-нет, ребята. Речь не идет о какой-то там Ичкерии. Речь идет о создании русского национального образования в рамках РФ - по типу Татарстана, Чеченской республики, Башкиртостана и десятка других нацобразований в составе федерации. Имеем право. А все эти "русские соборы" оставьте себе - это не политические органы, они ни на что не влияют и русский народ представлять не могут никак. Детская самодеятельность, не более того. А вот свой национальный субъект в рамках РФ - это ясно, конкретно и по делу.





Profile

death2032: (Default)
death2032

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios