death2032: (Default)
[personal profile] death2032

Несколько американских штатов рассматривают вопрос о предоставлении преподавателям школ права ходить на работу с оружием, чтобы иметь возможность защитить детей в случае необходимости, сообщают американские СМИ.



Ранее в нескольких американских штатах для учителей были организованы курсы, обучающие использованию огнестрельного оружия. Так, Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо объявила, что организует и оплатит курсы обучения учителей стрельбе.

А в американском штате Юта во время зимних каникул бесплатные курсы посетили более 150 преподавателей и других работников школ. Основное внимание на курсах уделялось основам обороны и скрытого ношения оружия.

На данный момент Юта и Канзас являются единственными штатами, где скрытое ношение оружия разрешено на территории школ. Власти Аризоны в данный момент также рассматривают предложение разрешить ношение оружия преподавателям.

В свою очередь, два крупнейших профсоюза преподавателей, — Американская ассоциация учителей и Национальная ассоциация образования, — выступили против вооружения сотрудников школ. По их мнению, такие меры не сделают школы безопаснее. Вместо этого они предложили сосредоточиться на контроле за оружием.

По данным различных опросов общественного мнения, более половины американцев выступают за введение определенных ограничений на продажу лишь нескольких видов оружия, а не полный его запрет.

Ранее президент США Барак Обама распорядился создать специальную межведомственную комиссию во главе с вице-президентом Джо Байденом, которая будет заниматься поиском путей решения проблемы насилия с использованием оружия.

Широкая дискуссия по вопросу о запрете свободного оборота оружия в стране развернулась в США после того, как в результате стрельбы в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун погибло 27 человек, 18 из которых — дети.

Массовые убийства из огнестрельного оружия за последние годы происходили в США неоднократно. Пять лет назад студент застрелил 32 человека в Политехническом университете Вирджинии, ранив еще 15. В июле этого года в штате Колорадо человек в маске открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Погибли 12 человек, 58 получили ранения.

В середине декабря только за два дня (15-16 декабря) произошло несколько подобных трагедий. В субботу утром 38-летний Джейсон Леттс открыл огонь из ружья в одной из больниц города Бирмингем (штат Алабама). Ранения получили три человека, сам стрелок был убит. К востоку от Бирмингема правоохранители застрелили 33-летнего Ромиро Роберто Мойю, который напал на фургон, убил трех человек и нескольких ранил.

42-летний местный житель Маркос Гуррола был арестован полицейскими после того, как устроил стрельбу у торгового центра в Калифорнии. Злоумышленник сделал порядка 50 выстрелов на открытой парковке, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал. А в городе Бартлсвилль, штат Оклахома, полиция арестовала 18-летнего школьника, который планировал расстрелять учащихся школы и снять происходящее на видео.

Утром в воскресенье в американском штате Индиана полиция арестовала мужчину, который угрожал устроить стрельбу около школы. «У задержанного изъято 47 единиц оружия», — сообщили местные СМИ.

http://news.rambler.ru/17001297/

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

death2032: (Default)
death2032

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios