death2032: (Default)
death2032 ([personal profile] death2032) wrote2012-12-30 06:59 pm

10 лучших видеороликов Континентальной лиги

Gangnam style со снеговиком, «домушники» из «Трактора» и параллельная Вселенная, где нет хоккейного «Спартака» – Sports.ru представляет рейтинг лучших клипов Континентальной лиги.



Авангард, СКА, Трактор, Спартак, Иван Касутин, Сергей Широков, Евгений Артюхин, Александр Пережогин, Александр Овечкин, видео, Динамо Минск, КХЛ, Атлант, Владимир Тарасенко, Матч звезд КХЛ

Вне конкурса

«Атлант»: дерзость, страсть, драма

Надо благодарить «Атлант» за то, что в КХЛ стало модным снимать крутые клипы. Единственный ролик без режиссуры, представляющий собой компиляцию. У мытищинского клуба много крутых видео (смотрите все), но именно после этого комбинация слов «дерзость, страсть, драма» ушла в хоккейные сообщества и употребляется до сих пор. А еще там Мартин Гербер дерется с Дарси Веро:

«Мытыщи-ТВ». 7 самых интересных маркетинговых ходов клубов КХЛ

Noize MC – Сам

КХЛ сняла популярному исполнителю клип, благодаря которому (надеюсь) немного юных умов сменили микро на клюшку, катаясь на ближайшей коробке. В ролях: Иван Касутин, Евгений Артюхин, Владимир Тарасенко.

Овечкин и бабушка

Реклама с Овечкиным – это уже отдельный жанр. На этот раз обошлось без разбитых матрешек и шпионажа: Саша помог бабушке. Какая прелесть:


10. Gangnam style

Танец года по версии «Афиши», миллиард просмотров на «ютубе» и мелодия, которая надоела почти всем. Но на пике спортивной популярности южнокорейские пляски пришли даже в хоккей. Ярче (с такими-то кислотными цветами) получилось у «Сибири» с ее армией маскотов:

А еще более канонично, но менее изобретательно станцевали хоккеистки «Агидели»:

9. Кузнецов, к доске

Свежее видео, приуроченное к матчу звезд в Челябинске. Естественно, без Кузнецова не обошлось. Порадовало внимание к деталям и, конечно, Мария Титова. Но немного пугает наличие у Жени сына начального школьного возраста:



8. С метра – легко

Реклама «Мегафона», ставшая для Афиногенова пророческой. Когда я пытался найти оригинальный ролик – просмотрел штук 5 кустарных с промахами от некогда «Безумного Макса». Сейчас Афиногенов не попадает в состав СКА, а фраза из рекламы уже давно и прочно ушла в народ.



7. Реклама трансляций «Трактора» на местном ТВ

Если в Челябинске и была проблема с рейтингами хоккейных трансляций, то сейчас она, очевидно, решена. Игроки «Трактора» тайком пробираются в обычную квартиру и везде оставляют напоминания о себе. У ролика есть три разных смешных концовки:


6. Пережогин, Широков, Артюхин, Тарасенко и Касутин в промо-роликах КХЛ

КХЛ выпускает короткие и симпатичные видео перед сезоном, задействуя своих игроков. Все в порядке: сло-мо, красивые ракурсы. Только ролику с Пережогиным и Широковым не помешало бы больше динамики:


5. «Автомобилист»: нечего терять

Добротное видео с названием, как у боевиков в 90-е. Учитывая место «Автомобилиста» в турнирной таблице – все по делу. Ролик делает свою работу – меняет восприятие: после просмотра клуб с Урала становится из неприметного аутсайдера командой с большим сердцем, которая будет биться хотя бы за своих болельщиков. В матче против «Атланта» вышло отлично.

4. «Авангард», плей-офф 2012

Омская команда пока не числится в лидерах видеопроизводства, но один повод для гордости нашелся. Весь плей-офф (а он весной 2012 был длинным) хоккей в Омске начинался с этого ролика, в котором мы видим подготовку к матчу от первого лица глазами Сергея Калинина:



3. Если бы не было «Спартака»

Видео из разряда «а что, если» в хоккее не теряют своей актуальности из года в год, пик популярности обычно приходится на плей-офф. Но «Спартак» отступил от привычного формата и задался более глобальным вопросом. Получилось очень оригинально и живо:

2. Имиджевое видео «Динамо» Минск

Эх, если бы «Динамо» играло так, как работают люди, ответственные за маркетинг и имидж. Тут видно (и иногда слышно), что создатели вдохновлялись трейлерами Blizzard, имеют представление о том, как сделать красиво и эпично. Турнирная таблица, правда, возвращает в реальность, но к видеомейкерам из-за этого претензий больше не становится:


1. Видео от СКА

Все логично: хочешь конкурировать в Петербурге с «Зенитом» – снимай качественные промо. Немного режет глаза массовое неумение «щелкать», но за красивую графику и изгибы группы поддержки СКА им можно это простить. Но о них – ниже.



Мэйнстрим в самом хорошем смысле слова. Можно (и даже нужно) не любить оригинал песни, которой вдохновлялись сестрички, но то видео собрало 25 миллионов, а постоянные посетители «Ледового» знают по именам и фамилиям весь состав СКА, и точно не из программок (а они прекрасны).

Источник