death2032: (Default)
[personal profile] death2032

01. Терминатор T-1000 - робот-убийца из будущего (Терминатор 2,1991)



Возможности

На время событий второго фильма — самая последняя модель терминатора, созданная Скайнетом. Существует в качестве прототипа, в единственном экземпляре. Создан из жидкометаллического сплава, по совершенно иному принципу, чем предыдущие модели терминаторов с металлическим эндоскелетом. Т-1000 не подвержен механическому разрушению, его повреждённые части быстро восстанавливаются. Согласно дополнительному разъяснению в новеллизации фильма, каждая молекула запрограммирована на соединение с основной массой в радиусе до 14 км. Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества против него оказываются бесполезными, они лишь способны на короткое время вывести его из строя. При попадании пули он подвержен баллистическому шоку — кратковременному замедлению реакций и подвижности. Способен принимать различные формы, миновать преграды, просачиваясь через отверстия. Конечности служат холодным оружием, могут принимать форму лезвий или крюков.

Пластичность позволяла ему достичь качественно нового уровня для внедрения в человеческое сообщество. Он может копировать внешний вид людей (лицо, фигуру и одежду). Однако для этого ему необходим физический контакт с копируемым объектом.

Чувствителен к сверхнизким температурам, под воздействием которых становится хрупким и теряет подвижность. После воздействия жидкого азота его механизм поддержания формы оказался немного нарушен. (На заводе его ноги и руки стали самопроизвольно принимать структуру поверхности, на которую они опирались. Хотя, возможно, это было следствием перегрева.) Попав в расплавленный металл, он, согласно официальному разъяснению, был уничтожен из-за того, что молекулы не могли взаимодействовать друг с другом.



Действие в фильме

Т-1000 прибывает из 2029 в 1994/1995 год, чтобы убить Джона Коннора. Копирует внешний вид полицейского и постоянно поддерживает этот облик, чтобы получить свободу действий. Находит адрес Джона в полицейском компьютере, настигает самого Джона в галерее игровых автоматов. Не сумев убить Джона, возвращается к нему домой и убивает его опекунов, копируя его приёмную мать. Затем предвидит его прибытие в лечебницу к Саре Коннор — настоящей матери Джона — и сам отправляется туда, чтобы принять её облик и устроить засаду. Джону и защищавшему его терминатору Т-800 удаётся спасти Сару и уехать из больницы. Вновь настигает Джона, Сару и терминатора, когда их осаждает полиция в офисе корпорации «Кибердайн Системс». Захватывает полицейский вертолёт, в итоге настигает жертв на металлургическом заводе. Гибнет, упав в расплавленный металл.

02. Терминатор Т-800 - робот-убийца из будущего (Терминатор, Терминатор 2: Судный день, Терминатор 3: Восстание машин, Терминатор: Да придёт спаситель)

03. Робот-полицейский, Алекс Мэрфи ("Робот-полицейский 1,2,3)

Робокоп (англ. Robocop) — вымышленный персонаж серии одноимённых фантастических фильмов: «Робокоп», «Робокоп 2», «Робокоп 3». Киборг, созданный корпорацией «OCP» на базе центральной нервной системы погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника Полицейского департамента Детройта Алекса Джей Мёрфи (англ. Alex J. Murphy).

04. Крикуны (Крикуны)

Это не конкретный робот, а несколько разновидностей, развивающихся и совершенствующихся в течение всего фильма

 05. Кейн (Робот-полицейский 2)

06.Терминатор T-X - робот-убийца из будущего ("Терминатор 3",2003)

T-X (Ти-Экс — от англ. Terminator X) — вымышленный робот, персонаж фильма «Терминатор 3: Восстание машин». «Истребитель терминаторов», новейшая модель, сочетающая в себе традиционную конструкцию T-800 (жёсткий металлический скелет) и более поздние разработки: вместо биологической оболочки — изменяющий форму «жидкий металл», из которого выполнен робот модели T-1000.  

Возможно, эта модель — не просто конструктивный компромисс между T-800 и T-1000, а другое развитие модельной линейки роботов из альтернативного будущего, возникшего после уничтожения материалов и технических наработок «Кибердайн Системс» в фильме Терминатор-2.

В фильме внешне T-X имеет вид женщины, может менять свою внешность в известных пределах (из-за жёсткого скелета — только гуманоидные формы). По сравнению с Т-1000 более уязвим, но при этом не подвержен баллистическому шоку, то есть ни на мгновение не выходит из строя при попадании пуль. Снабжён встроенным вооружением (плазмоизлучатель, огнемёт и др.), набором инструментов (дисковая пила и др.), способен перепрограммировать и управлять на расстоянии другими механизмами, определять химический состав веществ с помощью датчиков в ротовой полости и т. д.

07. ED 209 (Робот-Полицейский 2)

08. Оптимус Прайм - автобот ("Трансформеры",2007)

Основной персонаж практически всех мультсериалов, комиксов и фильмов о трансформерах, глава автоботов. Трансформируется в тягач. Главный противник — Мегатрон. Лидер максималов Оптимус Праймал — дальний потомок Прайма.

09. Санни (Я,робот 2004)

Робот с комплексом человека, способный испытывать эмоции, которые не были заложены в его программе. Герой фильма «Я, робот», снятого по мотивам Айзека Азимова.

10. Р2Д2 и С-3ПО - маленький робот ремонтник и переводчик (Звездные войны)



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

death2032: (Default)
death2032

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:21 am
Powered by Dreamwidth Studios